Knowledgebase:
E-Mail Tidak Bisa Masuk?
Posted by - NA - on 09 April 2008 07:54 AM
Dari kasus kasus reseller maupun hosting, tentunya kita sering mengalami kejadian seperti diatas,
misal :

si a : Mas e-mail saya kok gak bisa terima e-mail? padahal kemarin kemarin bisa.

Nah, berikut ini untuk mengantisipasi masalah berikut , baik dari inspeksi dan resolving nya.
Tiap hosting yang memiliki account hosting yang memakai cPanel , tentunya mereka bisa akses ke http://namadomain/cpanel atau http://namadomain:2082
Anda coba cek, ke Menu E-mail , Dan menuju sub menu Create / Modify Account

Anda lihat nanti di list account e-mail yang ada, dan cek apakah quota dan disk used nya melebihi quota yang ditetapkan , kalau theme x3 , maka dia ada warna parameter , misal udah merah maka perlu dinaikkan.

silakan dinaikkan, dan coba hasilnya.

ps : biasanya, meski yang bermasalah account a@a.com sebagai contoh, kadang imbas mereka bisa menular ke account lain, misal b@a.com ikutan tidak bisa terima e-mail.

Semoga petunjuk diatas membantu masalah tersebut.
(461 vote(s))
Helpful
Not helpful

Comments (16)
Jee Merdi
03 March 2012 07:57 PM
kalo IP ter block biasanya karena apa?
Apakah kita bisa menaganinya sendiri?
adhitya christiawan nurprasetyo
02 August 2012 03:02 AM
halu...

pemblokiran ip address publik klien dikarenakan kesalahan login webmail, cpanel, whm atau area di situs.
jika ip address terblokir cukup sampaikan ke support@ardhosting.com untuk rilis kembali.
majrun
30 July 2012 12:07 PM
imel saya tidak bisa masuk kelsahan pada sandi dia bilang tapi sandinya udah benar... trus gimanacaranya...??????
adhitya christiawan nurprasetyo
02 August 2012 02:29 AM
halu...

jika masih mengalami kendala login akun mail,
silakan informasikan ke support@ardhosting.com.
jangan lupa sertakan nama domain Anda.
isye wulandari
23 October 2013 09:30 AM
saya mau nanyak, kalo saya menggunakan indomail terus email gag bisa masuk caranya gimana ?

tks .
adhitya cn
01 November 2013 09:05 AM
halu...

bisa dijelaskan lebih detil ke mail support@ardhosting.com supaya bisa dibantu staf teknikal kami.
Narko
13 June 2014 11:11 AM
kok saya gx bisa buka yahoo e-mail saya ya??
padahal e-mail sama pass nya udah bener tuh...
dulu bisa di buka kenapa sekarang gak bisa??
adhitya christiawan nurprasetyo
16 June 2014 07:54 AM
halu...

terkait layanan yahoo dapat langsung Anda diskusikan dengan pihak yahoo.
suryanti munir
15 August 2014 06:49 PM
Email aq jg gagal masuk melulu, heran pdhal kt sandix sdh benar
adhitya christiawan nurprasetyo
17 August 2014 04:07 PM
halu...

jika kendala masih terus berlangsung.
cobalah dengan mengubah password akun mail melalui cpanel terlebih dahulu.
pastikan pula kuota akun mail dan akun hosting belum dicapai.
nurul
20 September 2014 11:18 AM
email saya ga bisa nerima email masuk, itu gmna yaa. . padahal emailnya lg dibutuhin banget nihh gan
adhitya christiawan nurprasetyo
24 September 2014 08:04 AM
halu...

sebagai langkah awal silakan telnet ke nama domain di port 110 dan pastikan mendapat respon baik. jika tidak, coba diskusikan dengan pihak isp apakah ada port lain untuk penerimaan mail. jika masih belum berhasil juga, silakan sertakan pesan error yang tampil ke support@ardhosting.com untuk kami bantu periksa lebih lanjut.

selamat mencoba...
tanti tayana
04 October 2014 01:45 AM
kenapa ea email saya kok gak bisa menerima email masuk padahal penting bngt
adhitya christiawan nurprasetyo
06 October 2014 09:49 AM
halu...

silakan informasikan pesan error yang tampil ke support@ardhosting.com saat menggunakan fitur mail. divisi teknikal kami akan membantu analisa dan tangani lebih lanjut.
Hary Soebandrio
19 October 2014 08:33 AM
saya menggunakan Gmail di IPad, laptop maupun blackberry. Laptop dan BB tdk ada masalah bisa kirim dan menerima email, namun di IPad tidak bisa terima maupun kirim email. Mohon solusi dan pencerahan thanks.
adhitya christiawan nurprasetyo
20 October 2014 11:48 AM
halu...

silakan kirimkan pesan error yang tampil ke support@ardhosting.com dan sertakan domain Anda.
Post a new comment
 
 
Full Name:
Email:
Comments: